(49232) 4-63-33

Как пережить банкет?

Главная / Ресторан «Ретро» / Как пережить банкет?
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Очень часто люди выбирают наши ресторан и кафе в Коврове для проведения банкетов. При этом обычно заказывается весьма богатое меню. Порой, игнорируя советы наших профессионалов, люди заказывают такое количество продуктов, что сложно представить, как все этом может употребить за один вечер компания из N-ого количества человек. В некоторых случаях продукты и блюда остаются, в некоторых, как ни странно, люди съедают практически все. Но вот тут их поджидает опасность — большая нагрузка на пищеварительную систему может стать причиной возникновения различного вида болей в желудочно-кишечном тракте. Как пережить банкет без подобных последствий и не нарушить работу печени, желудка и поджелудочной железы? Возможно, вам помогут следующие советы.

Совет первый. Будьте бдительный в первые тридцать минут застолья

Старайтесь не злоупотреблять холодными закусками в это время, если хотите «дойти» до горячего блюда. Если хочется попробовать несколько закусок, пробуйте маленькими порциями.

Совет второй. Не голодайте весь день — пусть будет небольшое чувство насыщенности

Как ни странно, именно тогда, когда Вы не совсем голодны, удается вкусить большее количество блюд, нежели на пустой желудок. Если есть желание перепробовать все, заедайте это «все» салатами из овощей или же просто нарезанными овощами, которые, как правило, всегда представленных на столах овощными ассорти. Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в овощах, способствует перевариванию пищи, тем самым освобождая место в желудке для следующей порции пищи.

Совет третий. Следуйте последовательному употреблению блюд

Если сперва Вы попробовали мясное блюдо, то не стоит сразу перегружать желудок, вкушая рыбу. Сделайте «прослойку» из овощей. Точно так же стоит поступить, например, если Вы опустили в желудок картофель — не переключайтесь резко на сыр, мясные и колбасные нарезки.

Такой принцип заполнения желудка слоями связан с тем, что поглощение определенного вида продукта вызывает активизацию тех ферментов, которые связаны именно с перевариванием данного продукта. Если же в желудке все «свалено в кучу», то начинают активизироваться несколько ферментов сразу, снижая действие друг друга. Соответственно, пища будет долго перерабатываться, оставаясь в желудке и доставляя чувство дискомфорта. А каждое новое блюдо будет только усиливать это чувство.

Совет четвертый. Употребляйте блюда, которые приготовлены просто

Что значит «просто приготовлены»? То есть продукты, используемые в них, могут быть вареными, пареными, допустимы даже жареные (но в меньшей степени). А те продукты, которые коптили, мариновали, консервировали, лучше избегать или употреблять в самых минимальных количествах.

Совет пятый. Пейте больше воды и других напитков

Воды в принципе нужно пить много, но во время банкета, застолья количество потребляемой жидкости нужно увеличить. Чем больше Вы едите, тем больше пейте воды. Желательно, если это будет именно простая или минеральная вода (негазированная), другие напитки допустимы, но все же им не под силу так виртуозно справиться с задачей улучшения переваривания пищи. Подойдут и свежевыжатые соки. При желании можно заказать и чашку зеленого чая, который также способствует перевариванию пищи. Главное в выборе напитков — избегать сахара (сладкие соки, нектары, газированные напитки), поскольку сахар усиливает процесс брожения в кишечнике, тем самым замедляя пищеварение.

Совет шестой. Перед походом в ресторан или кафе в Коврове, где Вас ждет шикарный банкет, употребляйте уже с утра кисломолочные продукты

Это могут быть йогурты, кефиры, сыворотки, ряженка и т. п. Эти продукты способствуют интенсивному перевариванию пищи (все, что было съедено с вечера будет переработано в ускоренном темпе) и предотвращению брожения в кишечнике.

Совет седьмой. Обращайтесь правильно с алкоголем

Для начала сразу необходимо определиться, какой алкогольный напиток Вы будете употреблять. Придерживайтесь выбранного варианта.

Самым лучшим вариантом алкогольным напитком будут сухие вина, которые очень благотворно влияют на процессы пищеварения пищи. А вот шампанское лучше не пить в больших количествах, поскольку оно усиливает брожение и меняет уровень кислотности желудочного сока. Кроме того, углекислый газ (пузырьки в шампанском) способствует всасыванию алкоголя в кровь, поэтому не стоит мешать игристое вино с другими алкогольными напитками (тем более, очень крепкими). Такие крепкие виды алкоголя, как водка, коньяк и им подобные, стоит сопровождать водой — употребляйте ее в достаточном количестве, уменьшая концентрацию алкоголя в крови.

Закусывать алкоголь нужно тоже правильно. Вот тут и пригодятся соления и маринованные продукты. Находящаяся в них соль будет буквально притягивать воду в кровяное русло, разбавляя концентрацию алкоголя.

Посещая наши ресторан и кафе в Коврове, следуйте перечисленным здесь советам, и тогда даже самое обильное застолье не станет Вам в тягость.