(49232) 4-63-33

Салаты с какими продуктами полезнее всего?

Главная / Ресторан «Ретро» / Меню/Заказ столиков / Салаты / Салаты с какими продуктами полезнее всего?
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Выбирая кафе в Коврове, многие ориентируются на меню, особенности кухни. И в последнее время предпочтение отдают тем заведениям, где готовят не только вкусные, но при этом и полезные блюда. Наше кафе также старается соответствовать требованиям здорового питания, предлагая полезную пищу.

Какие блюда содержат наибольшее количество микроэлементов и витаминов? Конечно салаты. Вот об их самых полезных ингредиентах и поговорим.

Брокколи

Одна из самых полезных разновидностей капусты — брокколи. Химический состав этого овоща очень богат и разнообразен, а содержание микроэлементов и витаминов намного больше, чем в цветной капусте или белокочанной.

На заметку. Брокколи препятствует скоплению холестерина в организме, поэтому салаты, содержащие этот овощ можно подавать с мясными блюдами.

Шпинат

В большом количестве витамины и минералы содержатся в шпинате. Он хорош тем, что сочетается со многими другими продуктами, поэтому может добавляться практически в любые салаты и блюда. Шпинат богат кальцием, магнием, калием, витаминами А и С, железом. В пишу могут употребляться как молодые листья (в свежем виде), так и старые, которые после специальной обработки также могут быть добавлены в салаты и другие блюда.

На заметку. Этот овощ характеризуется низким содержанием калорий, способствует повышению интенсивности жирового и углеводного обменов, ускоряет процесс пищеварения.

Огурцы

Простой, доступный и при этом весьма полезный овощ — огурец. Он содержит достаточного много полезных витаминов и микроэлементов, в том числе калия. Каждый повар знает, что огурец — прекрасная основа или дополнение во многих салатах.

На заметку.Огурцы содержат большое количество воды и клетчатки, что способствует улучшению процесса пищеварения.

Зеленый горошек

В свежем виде зеленый горошек является источником незаменимых белков и растительных жиров. Витамины и аминокислоты (источник лимонной кислоты). Витамины группы В, а также витамины РР содержатся в горошке в гораздо больших количествах, чем в хлебе.

На заметку.Недостаток этого элемента может стать причиной появления судорог и дерматита. Большое количество селена в горохе оказывает антиканцерогенное действие. Этот продукт блокирует поступление в организм радиоактивных металлов.

Листовой салат

Содержание витаминов и микроэлементов в листовом салате не столь велико, как в некоторых других продуктах, но при этом салат является богатым источником клетчатки — полезных пищевых волокон. Калорийность данного продукта очень низкая.

На заметку. Листовой салат не сказывается на фигуре и улучшает процессы пищеварения за счет большого содержания клетчатки.

Грибы

Разные виды грибов содержат незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, белки, другие полезные микроэлементы. При этом калорийность их весьма низкая. Они могут сочетаться со многими продуктами, в некоторых случаях давая очень изысканных сочетания.

На заметку. Потребление грибов может внести свой вклад в борьбу с атеросклерозом и различными видами опухолей.

Фасоль

Каковы полезные свойства фасоли? Она является источником витаминов группы В, витаминов А, С и РР. В этом продукте есть большинство минеральных веществ, которые поддерживают полноценную работу организма. Особенно полезная красная фасоль. Любой салат с фасолью будет сытным и полезным.

На заметку. Достаточно большое содержание пищевых волокон способствует улучшению пищеварения, а содержащиеся в фасоли витамины и микроэлементы оказывают укрепляющее действие на сосуды и оказывают профилактическое действие в деле образования раковых опухолей.

Томаты черри

Эти небольшие помидоры предпочтительны для тех, кто худеет, поскольку они содержат очень маленькое количество калорий. Минимально содержание натрия. Черри полезнее обычных томатов с той точки зрения, что содержат в два раза больше антиоксидантов, а также богаты витаминам А и С.

На заметку. Помидоры черри особенно полезны для тех, кто худеет, поскольку содержат минимальное количество калорий, большое количество микроэлементов и витаминов; надолго утоляют голод.

Красный репчатый лук

Именно этот вид лука наиболее часто можно встретить в салатах, которые подают в различных кафе Коврова (да и не только Коврова). Этот овощ обладает многими ценными свойствами, и при этом запах его не такой резкий, как у белого лука. Красный лук имеет нежную мякоть и приятный, чуть сладковатый вкус.

На заметку. Красный лук — хороший природный антисептик. Этот продукт восстанавливает обмен веществ, способствует устранению микробов и вирусов.

Маслины и оливки

Оливки и маслины стоит отнести к продуктам, обладающим высокой пищевой ценностью, поскольку содержание в них жирных кислот весьма богато. Железо, кальций, витамины А, В1 и С составляют «костяк» полезных веществ, содержащихся в маслинах и оливках.

На заметку. Польза этих продуктов велика — начиная от профилактики болезней суставов и соединительных тканей, заканчивая предупреждением образований в желчном пузыре, профилактикой инсультов и инфарктов.

Оливковое масло

Самый подходящий вариант полезной заправки для салатов — оливковое масло. В его состав входят мононенасыщенные жирные кислоты, такие как, например, олеиновая.

На заметку. Оливковое масло способствует снижению уровня холестерина в крови.

Выбирая салаты из нашего меню, обратите внимание на наличие в них перечисленных полезных продуктов, если Вы придерживаетесь принципам здорового питания.