Гречотто с уткой и белыми грибами - русское ризотто!
Главная / Ресторан «Ретро» / Рецепты / Гречотто с уткой и белыми грибами - русское ризотто!Ингредиенты на 2 персоны
- 150 грамм белых грибов
- 200 грамм гречневой крупы
- 500 грамм бульона
- 300 грамм утки
- Соль, перец, петрушка, пармезан все по вкусу
- 150 грамм оливкового масла
- 100 грамм лука
Утка с гречневой кашей – это абсолютно русское блюдо, а слово гречотто –это всего лишь игра созвучий.
Перед началом готовки у нас должны быть отварные белые грибы, отварная гречка и кусочек тушеной утки.
Будем готовить на электрическом воке, но можно и на обычной сковороде.
На разогретую поверхность выливаем немного оливкового и добавляем кубик сливочного масла,и тут же кладем отваренные белые грибы. Вслед за ними туда же отправляется сваренная гречневая каша. Каша доходит 5-7 минут (если используете сырую – 15 минут).
Размешиваем несколько минут в воке и добавляем бульон. В данном случае я использую бульон, который остался от утки.
Размешиваем содержимое вока пока бульон не выкипит почти полностью.
В самый последний момент добавляем нарезанные кусочки утки ( я предпочитаю без кожи), смешиваем с петрушкой и посыпаем пармезаном.
Гречотто готово.