"Наполеон" по-домашнему

Главная / Ресторан «Ретро» / Рецепты / "Наполеон" по-домашнему

cf53068dfdcdac9452b3cea0918bd3b1.jpgЕсли у Вас есть свободное время и хочется чего-нибудь вкусненького - то нет ничего лучше, чем наивкуснейший домашний торт! Да и будет чем гостей удивить).

Соблюдая устоявшиеся традиции, я продолжу рассказывать вам рецепты "АНТИфигура"!) Ну вот люблю я сладкое, ничем тут уже не поможешь!

В этот раз, я расскажу вам рецепт очень вкусного кулинарного произведения. Им со мной поделился мой близкий друг, а я делюсь с вами!)

Итак, приступим!

Для приготовления домашнего наполеона вам понадобятся:

Для крема:

Тесто:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин кладем в форму и растапливаем.

Дайте маргарину немного остыть (если вы, как и я, перегреете его в микроволновке=))  ) и смешайте его с мукой.

Перемешиваем до образования однородной массы и разбиваем эту массу на равные кружочки, которые раскатываем по форме (форма для коржей у всех разная) и выпекаем при температуре 200"C.

Пока коржи пекутся - займемся кремом!

В большую кастрюлю наливаем: молоко и ставим на огонь.

Когда молоко станет горячим - добавляем в него сахар, соль и ванилин!

Убираем кастрюлю с огня, а тем временем  - отделяем желтки от белков, смешиваем их с мукой.

Ставим кастрюлю с молоком обратно на огонь и вливаем туда полученную смесь яйца+мука, постоянно помешивая.

Доводим до кипения, не переставая мешать. После - убираем в холодное место.

Коржи готовы.

Теперь, взбиваем масло, заранее выложенное из холодильника И добавляем взбитое масло в остывший крем.

Теперь, дело за малым!

Начинаем собирать наш наполеон!

Каждый слой коржика тщательно промазываем (заливаем, как хотите) кремом.

И полученный тортик ставим в холодильник на ночь!

А на следующее утро - достаем торт и наслаждаемся семейным чаепитием! Ура)

Приятного аппетита!!!))

П.с.: Если у вас осталось немного крема (как в моем случае), то вы можете побаловать своих гостей вкусным, нежным десертом, разлив массу в формочки и дав, также как и торту, отстояться в холоде (либо засуньте их в морозилку и уже через пару часов лакомство можно есть) =)

Вуаля!