Если у Вас есть свободное время и хочется чего-нибудь вкусненького - то нет ничего лучше, чем наивкуснейший домашний торт! Да и будет чем гостей удивить).
Соблюдая устоявшиеся традиции, я продолжу рассказывать вам рецепты "АНТИфигура"!) Ну вот люблю я сладкое, ничем тут уже не поможешь!
В этот раз, я расскажу вам рецепт очень вкусного кулинарного произведения. Им со мной поделился мой близкий друг, а я делюсь с вами!)
Итак, приступим!
Для приготовления домашнего наполеона вам понадобятся:
Для крема:
Тесто:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин кладем в форму и растапливаем.
Дайте маргарину немного остыть (если вы, как и я, перегреете его в микроволновке=)) ) и смешайте его с мукой.
Перемешиваем до образования однородной массы и разбиваем эту массу на равные кружочки, которые раскатываем по форме (форма для коржей у всех разная) и выпекаем при температуре 200"C.
Пока коржи пекутся - займемся кремом!
В большую кастрюлю наливаем: молоко и ставим на огонь.
Когда молоко станет горячим - добавляем в него сахар, соль и ванилин!
Убираем кастрюлю с огня, а тем временем - отделяем желтки от белков, смешиваем их с мукой.
Ставим кастрюлю с молоком обратно на огонь и вливаем туда полученную смесь яйца+мука, постоянно помешивая.
Доводим до кипения, не переставая мешать. После - убираем в холодное место.
Коржи готовы.
Теперь, взбиваем масло, заранее выложенное из холодильника И добавляем взбитое масло в остывший крем.
Теперь, дело за малым!
Начинаем собирать наш наполеон!
Каждый слой коржика тщательно промазываем (заливаем, как хотите) кремом.
И полученный тортик ставим в холодильник на ночь!
А на следующее утро - достаем торт и наслаждаемся семейным чаепитием! Ура)
Приятного аппетита!!!))
П.с.: Если у вас осталось немного крема (как в моем случае), то вы можете побаловать своих гостей вкусным, нежным десертом, разлив массу в формочки и дав, также как и торту, отстояться в холоде (либо засуньте их в морозилку и уже через пару часов лакомство можно есть) =)
Вуаля!